AGB/Datenschutz

Sie können meine Websites besuchen und sich über meine Angebote, Produkte und Dienstleistungen informieren, ohne mir mitzuteilen, wer Sie sind.

Wie bei jeder Verbindung mit einem Webserver protokolliert und speichert der Server meines Webhosting-Anbieters jedoch automatisch gewisse technische Daten. Zu diesen Daten gehören die IP-Adresse und das Betriebssystem Ihres Geräts, das Datum und der Zeitpunkt der Nutzung und die Art des Browsers, mit dem Sie auf die Websites zugreifen. Soweit ich dabei Personendaten bearbeiten, tue ich dies basierend auf meinem Interesse, die Websites zur Verfügung zu stellen und Ihnen die bestmögliche Nutzererfahrung zu bieten.

Personendaten, die ich zur Beantwortung Ihrer Anfragen erheben und bearbeiten

Wenn Sie mich per E-Mail, WhatsApp (div SocialMedias) oder Telefon kontaktieren, erfassen ich die von Ihnen an mich übermittelten Informationen.

Dazu gehören Personendaten wie Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Telefonnummer. 

Ich bearbeite diese Personendaten basierend auf meinem Interesse, Ihre Anfrage zu beantworten und Sie bei Rückfragen und zwecks Nachfragen zu kontaktieren. 

Ich verwende auf der Website Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzererfahrung zu bieten und Anhaltspunkte zur Verbesserung meinen Dienstleistungen zu erhalten. Cookies sind Textdateien, die beim Besuch einer Website auf Ihren Computer oder auf Ihr mobiles Gerät heruntergeladen werden.

Einige der auf den Websites verwendeten Cookies (sog. Session-Cookies) sind notwendig, damit ich Ihnen die Nutzung bestimmter Funktionen ermöglichen kann. Zusätzlich verwende ich Cookies, um die Analyse der Nutzung meiner Websites und die Optimierung meiner Dienstleistungen sowie die Verwendung von Online-Marketingtools zu ermöglichen.

Ich erhebe und bearbeite Ihre Personendaten vertrauensvoll, verantwortungsbewusst, nur zu den in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecken und in Übereinstimmung mit dem Schweizerischen Datenschutzgesetz (DSG) sowie der dazugehörigen Verordnung (VDSG).

Ihre Personendaten werden nicht weitergegeben. Ich speichere die Personendaten nur in dem Umfang und so lange, wie dies für die Erfüllung der Zwecke, für welche die Personendaten erhoben wurden, erforderlich ist, ich an der Aufbewahrung ein berechtigtes Interesse habe und dazu gesetzlich verpflichtet bin. 

​​

Allgemeine

Geschäftsbedingungen (AGB)

Franziska Studer, RootReboot und Massage- und Naturheilpraxis OASE AM SEE (Stand 1. August 2022)

 

- 1. - Geltungsbereich

1.1 Die folgenden Allgemeinen Geschäftsbedingungen gelten für die Erbringung von Dienstleistungen, Coaching und Therapie durch Franziska Studer, 9000 St.Gallen, Schweiz und allen daraus resultierenden Beziehungen zwischen Franziska Studer mir deren Vertragspartnern (Auftraggeber/Auftraggeberin oder «AG», oder/und Kunden) als Unternehmer in der jeweils geltenden Fassung.

 

1.2 Diese Allgemeinen Geschäftsbedingungen gelten auch für alle künftigen Vertragsbeziehungen, somit auch dann, wenn bei Zusatzverträgen darauf nicht ausdrücklich hingewiesen wird.

 

1.3 Entgegenstehende Allgemeine Geschäftsbedingungen des Auftraggebers sind ungültig, es sei denn, diese werden vom Auftragnehmer (Unternehmensberater) ausdrücklich schriftlich anerkannt.

 

1.4 Für den Fall, dass einzelne Bestimmungen dieser Allgemeinen Geschäftsbedingungen unwirksam sein und/oder werden sollten, berührt dies die Wirksamkeit der verbleibenden Bestimmungen und der unter ihrer Zugrundelegung geschlossenen Verträge nicht. Die unwirksame ist durch eine wirksame Bestimmung, die ihr dem Sinn und wirtschaftlichen Zweck nach am nächsten kommt, zu ersetzen.

 

- 2. – Vertragsabschluss, Leistung und Stellvertretung/Zahlung

2.1 Der Umfang eines konkreten beauftragten Programms oder einer anderen Leistung wird im Einzelfall vertraglich vereinbart. Angebote von Franziska Studer sind freibleibend. Der Vertrag kommt zustande, sobald das Angebot seitens Franziska Studer versendet wurde und der dort aufgelistete Preis vom Kunden/der Kundin am Bankkonto von Franziska Studer eingegangen ist (bei Ratenzahlungsmodellen mit dem Eingang der ersten Rate). Änderungen oder Ergänzungen des Angebots durch die AG sind nur wirksam, wenn Franziska Studer sie schriftlich akzeptiert. Der Kaufpreis ist daher im Voraus zu leisten. Rechnungen können elektronisch übermittelt werden. Franziska Studer erbringt daher solange keine Dienstleistung, solange der angebotene Preis nicht bezahlt und damit kein Vertrag zustande gekommen ist.

 

2.2 Der Inhalt und Umfang der Leistungen ergeben sich aus dem Vertrag oder sonstigen Leistungsbeschreibungen (Website, etc.). Inhaltliche und/oder organisatorische Veränderungen der Leistungen durch Franziska Studer sind zulässig, sofern der Kern der vereinbarten Leistungen nicht wesentlich verändert wird. Die zeitliche Abhaltung des Coachings liegt aber allein im Ermessen von Franziska Studer, welches sich an den Programmen zu orientieren hat.

 

2.3 Franziska Studer ist berechtigt, den Auftrag ganz oder teilweise durch von ihm ausgewählten Mitarbeiter/Innen oder Dritten (z.B. Kooperationspartner) durchführen zu lassen.

 

2.4 Der Kunde/die Kundin verpflichtet sich, während sowie bis zum Ablauf von drei Jahren nach Beendigung dieses Vertragsverhältnisses keine wie immer geartete Geschäftsbeziehung zu Personen oder Gesellschaften einzugehen, deren sich Franziska Studer zur Erfüllung ihrer vertraglichen Pflichten bedient. Der Auftraggeber/die Auftraggeberin wird diese Personen und Gesellschaften insbesondere nicht mit solchen oder ähnlichen Beratungsleistungen beauftragen, die auch Franziska Studer anbietet.

 

2.5 Franziska Studer erbring für den Kunden Dienstleistungen im Bereich Beratung, Körpertherapie, Massage, Coaching, Naturheilkunde und Persönlichkeitsentwicklung. Da der Erfolg der Massnahme auch vom Kunden/der Kundin selbst abhängt, schuldet und garantiert Franziska Studer keinen Erfolg. Franziska Studer zeigt Unterstützungsmassnahmen auf.

 

2.6 Der Vertrag wird mit dem Kunden/der Kundin abgeschlossen, an den/die auch das Angebot ausgestellt wurde.

 

2.7 Eine nur teilweise Teilnahme am Programm oder ein vorzeitiges Verlassen des Programms entbindet den Kunden/die Kundin nicht von seiner/ihrer Zahlungspflicht.

 

2.8 Ist Ratenzahlung vereinbart, so behält sich Franziska Studer bei Rückstand mit einer Rate vor, ihre Dienstleistung vorerst nicht zu erbringen. Sobald der Rückstand beglichen ist, hat Franziska Studer wieder die Dienstleistung zu erbringen, dies solange die der Folge die Ratenzahlungen wieder pünktlich und vollständig erfolgen. Alternativ kann Franziska Studer bei Rückstand mit einer Rate auch unter Androhung der Vertragsbeendigung unter Setzung einer Nachfrist von 7 Tagen vom Vertrag zurücktreten und das noch ausstehende Entgelt bis zum fiktiven Vertragsende sofort fordern.

 

- 3. - Aufklärungspflicht des Auftraggebers / Vollständigkeitserklärung

3.1 Der Auftraggeber sorgt dafür, dass die organisatorischen Rahmenbedingungen bei Erfüllung des Auftrages ein möglichst ungestörtes, dem raschen Fortgang des Prozesses förderlichen Arbeiten erlauben. Den Kunden trifft daher eine Mitwirkungspflicht.

 

3.2 Der Auftraggeber wird Franziska Studer auch über vorher durchgeführte und/oder laufende Beratungen – auch auf anderen Fachgebieten – umfassend informieren.

 

3.3 Der Auftraggeber sorgt dafür, dass Franziska Studer auf Anforderung alle für die Erfüllung und Ausführung des Beratungsauftrages notwendigen Unterlagen zeitgerecht vorgelegt werden und ihm von allen Vorgängen und Umständen Kenntnis gegeben wird, die für die Ausführung des Beratungsauftrages von Bedeutung sind. Dies gilt auch für alle Unterlagen, Vorgänge und Umstände, die erst während der Tätigkeit des Beraters bekannt werden.

 

- 4. – Sicherung der Unabhängigkeit/Loyalität

4.1 Die Vertragspartner verpflichten sich zur gegenseitigen Loyalität, was auch das Unterlassen der Weitergabe von – durch Franziska Studer bereitgestellte – Dokumente an jeglichen Dritten umfasst.

 

4.2 Die Vertragspartner verpflichten sich gegenseitig, alle Vorkehrungen zu treffen, die geeignet sind, die Gefährdung der Unabhängigkeit der beauftragten Dritten und Mitarbeitenden von Franziska Studer zu verhindern. Dies gilt insbesondere für Angebote des Auftraggebers auf Anstellung bzw. der Übernahme von Aufträgen auf eigene Rechnung.

 

4.3 Kunden/innen sind nicht berechtigt, mit eigenen Produkten oder Dienstleistungen oder Produkten und Dienstleistungen Dritte anlässlich der Workshops oder auf den von Franziska Studer zur Verfügung gestellten Medien zu hausieren zu gehen oder für diese zu werben oder sonst wie anzupreisen. Ein Verstoss gegen dieses Verbot berechtigt Franziska Studer zur umgehende, ausserordentlichen Vertragsauflösung, wobei das einbezahlte Entgelt bei Franziska Studer verbleibt und der Kunde/die Kundin keinen Anspruch auf Rückforderung hat. Bei Ratenzahlungen, die noch nicht vollständig vom Kunden/der Kundin bedient sind, ist Franziska Studer berechtigt, die noch offenen Raten einzufordern und geltend zu machen, der Kunde/die Kundin schuldet diese, wenn der Vertrag aus wichtigem Grund von Seiten der Franziska Studer aufgelöst wird.

 

- 5. – Schutz des geistigen Eigentums

5.1 Die Urheberrecht an den von Franziska Studer und ihren Mitarbeitenden und beauftragten Dritten geschaffenen Werke (insbesondere Angebote, Berichte, Analysen, Gutachten, Organisationspläne, Programme, Leistungsbeschreibungen, Entwürfe, Berechnungen, Zeichnungen, Datenträge etc.) verbleiben bei Franziska Studer. Sie dürfen vom Auftraggeber/der Auftraggeberin während und nach Beendigung des Vertragsverhältnisses ausschliesslich für vom Vertrag umfasst Zwecke verwendet werden. Der Auftraggeber/die Auftraggeberin ist insofern nicht berechtigt, das Werk (die Werke) ohne ausdrückliche schriftliche Zustimmung von Franziska Studer zu vervielfältigen und/oder zu verbreiten. Keinesfalls entsteht durch eine unberechtigte Vervielfältigung/Verbreitung des Werkes eine Haftung von Franziska Studer – insbesondere etwa für die Richtigkeit des Werks – gegenüber Dritten.

 

5.2 Der Verstoss des Auftraggebers/der Auftraggeberin gegen diese Bestimmungen berechtigt Franziska Studer zur sofortigen vorzeitigen Beendigung des Vertragsverhältnisses und zur Geltendmachung anderer gesetzlicher Ansprüche, insbesondere auf Unterlassung und/oder Schadenersatz.

 

- 6. – Gewährleistung/Haftung/Schadenersatz/Unterbleiben der Dienstleistung

6.1 Da der Erfolg von Organisationsentwicklungs-, Seminar- und Coachingleistungen zu einem grossen Teil vom Engagement des Kunden abhängt, übernimmt Franziska Studer keine Gewährleistung für einen mit der Leistungserbringung beabsichtigten Erfolg für genannten Leistungen.

 

6.2 Franziska Studer haftet dem Auftraggeber/der Auftraggeberin für Schäden – ausgenommen für Personenschäden – nur im Falle groben Verschuldens (Vorsatz oder krass grobe Fahrlässigkeit). Dies gilt sinngemäss auch für Schäden, die auf von Franziska Studer beigezogene Dritte zurückgehen.

 

6.3 Schadenersatzansprüche des Auftraggebers/der Auftraggeberin können nur innerhalb von sechs Monaten ab Kenntnis von Schaden und Schädiger, spätestens aber innerhalb von drei Jahren nach dem anspruchsbegründenden Ereignis gerichtlich geltend gemacht werden.

 

6.4 Der Auftraggeber/die Auftraggeberin hat jeweils den Beweis zu erbringen, dass der Schaden auf ein Verschulden des Auftragnehmers/der Auftragnehmerin zurückzuführen ist.

 

6.5 Sofern Franziska Studer das Werk unter Zuhilfenahme Dritter erbringt und in diesem Zusammenhang Gewährleistungs- und/oder Haftungsansprüche gegenüber diesen Dritten entstehen, tritt Franziska Studer diese Ansprüche an den Auftraggeber/die Auftraggeberin ab. Der Auftraggeber/die Auftraggeberin wird sich in diesem Fall vorrangig an diese Dritten halten.

 

6.6 Unterbleibt die Dienstleistung von Franziska Studer aus Gründen, die ihre Sphäre im Bereich des AG haben, so steht Franziska Studer das gesamte (restliche), vereinbarte Entgelt zu, muss (und kann) aber keine Leistung mehr ebringen.

 

- 7. – Geheimhaltung / Datenschutz / Bewertungen

7.1 Franziska Studer und der AG verpflichtet sich zu unbedingtem Stillschweigen über alle ihm zur Kenntnis gelangenden geschäftlichen Angelegenheiten, insbesondere Geschäfts- und Betriebsgeheimnisse sowie jedwede Information, die er über Art, Betriebsumfang und praktische Tätigkeit des Auftraggebers/der Auftraggeberin erhält.

 

7.2 Weiters verpflichtet sich Franziska Studer über den gesamten Inhalt des Werkes sowie sämtliche Informationen und Umstände, die ihr im Zusammenhang mit der Erstellung des Werkes zugegangen sind, insbesondere auch über die Daten von Klienten/Klientinnen des Auftraggebers/der Auftraggeberin, Dritten gegenüber Stillschweigen zu bewahren.

 

7.3 Franziska Studer ist von der Schweigepflicht gegenüber allfälligen Gehilfen und Stellvertretern/innen, denen sie sich bedient, entbunden. Sie hat die Schweigepflicht aber auf diese vollständig zu überbinden.

 

7.4 Die Schweigepflicht reicht unbegrenzt auch über das Ende dieses Vertragsverhältnisses hinaus. Ausnahmen bestehen im Falle gesetzlich vorgesehener Aussageverpflichtungen.

 

7.5 Franziska Studer ist berechtigt, ihr anvertrauten personenbezogenen Daten im Rahmen der Zweckbestimmung des Vertragsverhältnisses zu verarbeiten. Der Auftraggeber/die Auftraggeberin leistet Franziska Studer dafür Gewähr, dass hierfür sämtliche erforderlichen Massnahmen insbesondere jene im Sinne des Datenschutzgesetzes, wie etwa Zustimmungserklärungen der Betroffenen, eingeholt worden sind.

 

7.6 Die Kunden/innen und ihnen zurechenbaren Dritte sind nicht berechtigt, Chatverläufe mit Franziska Studer – egal in welchem Medium -, sowie Folien/Unterlagen/Videos/Audios/Texte – egal auf welchem Medium diese bereit gestellt werden, zu vervielfältigen (sei es auch durch Screenshots) oder anderen Personen zur Verfügung zu stellen.

 

7.7 Bewertungen (Sterne, Kommentare) innerhalb sozialer Medien (z.B. Google My Business) geben die Parteien nur im gegenseitigen Einvernehmen ab. Auf erstes Anfordern von Franziska Studer entfernt der Kunde/die Kundin eine über Franziska Studer oder deren Mitarbeitenden abgegebene Bewertung dauerhaft. Dies gilt auch nach Beendigung des Vertrags zwischen Franziska Studer und dem Kunden/der Kundin. Entfernt der Kunde/die Kundin auf erste Anforderung die von Franziska Studer beanstandete Bewertung/Kommentar nicht, gilt eine angemessene und von Franziska Studer festzusetzende und im Streitfall vom zuständigen Gericht nicht zu überprüfende Vertragsstrafe als vereinbart.

 

7.8 Sofern der Kunde/die Kundin an Communities und Gruppen von Franziska Studer (z.B. Facebook und Weiteren) teilnimmt, ist er/sie verpflichtet, dort die Interessen von Franziska Studer zu wahren. Franziska Studer ist berechtigt, den Kunden/die Kundin von der Teilnahme an Communities und Gruppen vorübergehend oder dauerhaft auszuschliessen, sollte der Kunde/die Kundin (zum Beispiel durch geschäftsschädigende Äusserungen) die Interessen von Franziska Studer innerhalb der Gruppe/Community verletzen oder beeinträchtigen. Der Kunde/die Kundin ist insbesondere nicht berechtigt, andere Kunden/Kundinnen von Franziska Studer abzuwerben.

 

7.9 Franziska Studer weist gemäss Artikel 13 DSGVO auf folgendes hin: Online-Coachings finden über den Videokonferenzdienst Zoom statt. Dabei werden Ihre personenbezogenen Daten (E-Mail-Adresse, Name, Videoübertragungsdaten, Anwensenheitsdaten) durch zoom Video Communications, Inc 55 Almaden Blvd, Suite 600, San Jose, CA 95113 in den USA und in unserem Auftrag verarbeitet. Die Rechtsgrundlage folgt auf Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit.b DSGVO i.V.m. Ihrem Dienstleistungsvertrag mit Franziska Studer. Die Durchleitung der Daten durch einen Anbieter mit Sitz in den USA ist gemäss Artikel 45 Absätzen 1 und 9 DSGVO i.V.m. dem Durchführungsbeschluss (EU) 2016/1250 gerechtfertigt. Franziska Studer weist Sie darauf hin, dass es Innen strengstens untersagt ist, Screenshots, Video- oder Tonaufzeichnungen von dem Chapter-Treffen anzufertigen und/oder zu verbreiten.

 

Die Chat-Verläufe werden gespeichert. Die Rechtsgrundlage hierfür ist Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. c DSGVO i.V.m. Artikel 5 Absatz 2 DSGVO. Nach diesen Vorschriften darf Franziska Studer Daten verarbeiten, um gesetzliche Pflichten zu erfüllen. Nach Artikel 5 Absatz 2 DSGVO ist Franziska Studer verpflichtet, zu dokumentieren, dass im Chat-Verlauf auf die Datenschutzerklärung zur Durchführung des Meetings hingewiesen wurde. Das geht nur mit Speicherung des Chats.

 

7.10 Weitere datenschutzrechtliche Informationen finden Sie unter www.rootreboot.ch

 

- 8. – Termine/Veranstaltungen

8.1 Die Terminvergabe erfolgt persönlich oder online über einen Link, welchen der Kunden/die Kundin vorab zur Verfügung gestellt bekommt. Der Kunde/die Kundin hat die Terminvereinbarung selbständig zu treffen. Vereinbarte Termine sind vom Kunden/der Kundin einzuhalten. Sollte die Terminwahrnehmung für den Kunden/die Kundin aufgrund wichtiger Gründe z.B. Krankheit, Todesfall (nicht aber Urlaub) und dergleichen nicht wahrnehmbar sein, hat er/sie dies Franziska Studer mitzuteilen und die Stornierung vorzunehmen. Gebuchte, aber nicht wahrgenommene Termine (ausser wichtigen Grund mit Bekanntgabe) gelten als von Franziska Studer zur Verfügung gestellt und vom Kunden/der Kundin wahrgenommene Termine, sohin als zumindest teilweise Vertragserfüllung durch Franziska Studer.

 

8.2 Kann ein Termin zur Leistungserbringung durch Franziska Studer nicht eingehalten werden, so ist Franziska Studer berechtigt, unter Ausschluss jeglicher Schadenersatzansprüche einen Ersatztermin zu benennen.

 

8.3 Für den Fall, dass Franziska Studer Veranstaltungen anbietet oder abhält gilt, dass Veranstaltungen sowohl in oder ausserhalb von der Schweiz stattfinden können.

 

- 9. – Dauer des Vertrages/Vertragsbeendigung

9.1 Der jeweilige Vertrag endet ordentlich mit der Leistungserbringung laut Programm durch Franziska Studer oder nach Ablauf der vereinbarten Zeit.

 

9.2 Der Vertrag kann dessen ungeachtet jederzeit aus wichtigen Gründen von jeder Seite ohne Einhalten einer Kündigungsfrist gelöst werden. Als wichtiger Grund ist insbesondere anzusehen:

- wenn der Kunde/die Kundin in Zahlungsverzug (Rückstand von 2 Raten) gerät;

- wenn berechtigte Bedenken hinsichtlich der Bonität eines Kunden/einer Kundin, über den kein Insolvenzverfahren eröffnet ist, bestehen und diesen auf Begehren der Auftragnehmerin weder Vorauszahlungen leistet noch vor Leistung der Auftragnehmerin eine taugliche Sicherheit leistet und die schlechten Vermögensverhältnisse dem anderen Vertragspartner bei Vertragsabschluss nicht bekannt waren:

- wenn der Kunde/die Kundin gegen seine Mitwirkungspflicht verstösst, andere Kunden/innen während oder auch ausserhalb des Coachings stört, beleidigt oder herunterzieht:

- wenn der Kunde/die Kundin Franziska Studer oder von ihr eingesetzte Mitarbeitende/Dritte abfällig und unsachlich behandelt, bewertet oder sich unbegründet negativ äussert, ferner bei sämtlichen Handlungen, die einer Verleumdung, Herabwürdigung, Ehrenbeleidigung und/oder Kreditschädigung und dergleichen erfüllen oder nahekommen.

 

9.3 Der Kunde/die Kundin ist berechtigt den Vertrag mit Franziska Studer bis zur Erbringung der ersten Leistung durch Franziska Studer (z.B. Freischaltung für die Facebook-Gruppe, Willkommenscoaching, usw.) gegen Zahlung einer Stornogebühre von 10% des Vertragspreises zu stornieren; der Kunde/die Kundin erhält also 90% zurück bzw. muss auf 10%aufzahlen. Ab Erbringung der ersten Leistung durch Franziska Studer ist ein Vertragsausstieg nur noch gegen Zahlung des kompletten, vereinbarten Kaufpreis möglich respektive erhält der Kunde/die Kundin nichts vom Kaufpreis zurückersetzt.

 

9.4 Eine berechtigte ausserordentliche Kündigung durch den Kunden/der Kundin beendet den Vertrag ex nunc, bis dahin geleistete Zahlungen sind von Franziska Studer nicht zurückzuerstatten.

Eine berechtigte ausserordentliche Kündigung durch Franziska Studer berechtigt diese das restliche, vereinbarte Entgelt bis zum fiktiven Vertragsende vom Kunden/der Kundin zu fordern und entbindet Franziska Studer ex nunc von der Erbringung weiterer Dienstleistungen an den Kunden/die Kundin.

 

Bei vorzeitiger Beendigung des RootRebootCoaching ist der Kunde/die Kundin nicht mehr berechtigt, die ihm/ihr von Franziska Studer zur Verfügung gestellten Unterlagen anderweitig zu verwenden, zu vervielfältigen oder Dritten zur Verfügung zu stellen.

- 10. – Dauer des Vertrages/Vertragsbeendigung

10.1 Die Vertragsparteien bestätigen, alle Angaben im Vertrag gewissenhaft und wahrheitsgetreu gemacht zu haben und verpflichten sich, allfällige Änderungen wechselseitig umgehend bekannt zu geben.

 

10.2 Änderungen des Vertrages und dieser AGB bedürfen der Schriftform; ebenso ein Abgehen von diesem Formerfordernis. Mündliche Nebenabreden bestehen nicht.

 

10.3 Auf diesen Vertrag ist materielles schweizerisches Recht unter Ausschluss der Verweisungsnormen des internationalen Privatrechts anwendbar. Erfüllungsort ist der Ort der beruflichen Niederlassung von Franziska Studer. Für Streitigkeiten ist das Gericht am Unternehmensort von Franziska Studer. Als Gerichtssprache gilt Deutsch als vereinbart.

Franziska Studer Massage-und Naturheilpraxis OASE AM SEE & RootReboot 2022